Calidad Turística Hoy

Edita Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE). Entidad de Certificación de Sistemas de Calidad especialmente creados para empresas turísticas. Organismo español, privado, independiente, sin ánimo de lucro y reconocido en todo el ámbito nacional.  

Noticias

TODAS - SERVICIOS DE RESTAURACIÓN

La Hambroneta: de proyecto de final de máster a negocio de éxito con Q de Calidad

La fundadora y gerente del servicio de restauración Hambroneta, Leire Pérez, tomó como ejemplo los camiones de comida de Sicilia y Estados Unidos para crear su empresa

18/07/2014 imprimir enviar por e-mail A+ A-
  • 1 de 1 fotografías

ICTE: ¿Cómo y cuándo surge la idea de montar un negocio como la Hambroneta?

LEIRE: Mi novio es de Sicilia y siempre que iba de vacaciones a su tierra veía muchos camiones de comida y un gran ambiente entorno a ellos. Estos viajes coincidieron con el boom de los foodtrucks en Estados Unidos y con un MBA en dirección hotelera que estaba cursando en Suiza. Empecé a pensar seriamente en crear mi propio foodtruck, tanto es así que Hambroneta fue mi proyecto final de Master.

 

I: ¿Qué tipo de productos ofrecéis?

L: Ofrecemos principalmente bocadillos y ensaladas al gusto. Tenemos tres productos estrellas:

- El BOKAPAPA: Pan calentito con la base de tu elección (hamburguesa, hotdog, bacon...) y al que le puedes añadir un número ilimitado de toppings (hay más de 15!). Todo ello cubierto de crujientes y apetitosas patatas fritas

- La SALADOSA: Deliciosa ensalada donde tú eres el Chef! Elige una base (lechuga, pasta o arroz) y añade los toppings que más te gusten. Para culminar tu creación ponle tu salsa favorita.

- La HAMBROCOOKIE: Qué rica está nuestra galleta gigante! Crujiente y divertida llena de chocolate, mucho chocolate. Cuidado crea adicción.

Nuestros proveedores locales nos ayudan a marcar la diferencia cada día, a garantizar la mejor calidad y por supuesto a potenciar la economía local.

 

I: ¿Es una especie de catering? ¿Cómo funciona?

L: Somos una empresa de catering y entre nuestros servicios ofrecemos el servicio de foodtruck. Este servicio consiste en llevar el foodtruck donde el cliente nos diga, abrimos la persiana y servimos desde el camión. Podemos ofrecer nuestros productos habituales o personalizar la oferta gastronómica para el cliente. Hemos trabajado en fiestas de empresa, aniversarios, recenas de bodas, rodajes… En general eventos al aire libre.

 

I: Hambroneta se mueve por todo el País Vasco, pero, ¿tenéis intención de llegar más lejos?

L: Por supuesto. Estamos trabajando en el proyecto de franquicia y así poder cubrir todos los eventos que están siendo demandados por todo la península.

 

I: ¿Qué razones os movieron para certificaros con la Q?

L: Antes de poner en marcha Hambroneta hicimos un estudio de mercado y nos dimos cuenta que la venta ambulante estaba ligada a suciedad e ilegalidad. La única forma de cambiar eso era apostando por la calidad y demostrando gracias a la certificación Q de Calidad Turística que se pueden hacer las cosas bien en esta industria.

 

I: ¿Recomendáis la marca a otros servicios de restauración?

L: A nosotros nos ha ofrecido una metodología de trabajo y una forma de aseguramiento tanto interno como externo de la calidad. También, gracias a los diferentes controles que llevamos nos ayuda a identificar oportunidades de mejora. Si un establecimiento quiere mejorar su gestión y control la Q de Calidad es una fórmula que le puede funcionar.

ETIQUETAS: hambroneta, servicios de restauración, país vasco,

Síguenos...

LAS NOTICIAS Y EVENTOS EN TU E-MAIL

Suscríbete y recibe nuestro boletín mensual con las noticias de calidad turística más destacadas.

Nos patrocinan...

Suscríbete a nuestros canales

Edita:
Instituto para la Calidad Turística Española
C/ Raimundo Fernández Villaverde 57, 28003 Madrid
Teléfono: 91 533 10 00
E-mail: info@icte.es

Contacto - Política de privacidad

W3C XHTML 1.1 W3C CSS 2 W3C WAI - AA RSS